Чай Бай Мао Хоу (Белая обезьяна) - отборный, высший сорт

  • Производитель:Китай
  • Модель:8.2
  • Наличие:Есть в наличии
* Тип упаковки:


71 грн.

    Бело-зеленым чай родом из уезда Чжэнхэ (север провинции Фуцзянь). Бело-зеленым этот чай назыают потому, что при производстве лист не только завяливается, но и скручивается. В итоге скрученные, покрытые белым ворсом чайные листья действительно чем-то напоминают шуструю белую обезьяну. Светлый медово-золотистый настой Бай Мао Хоу порадует свежим, сладковатым вкусом и чистым цветочным ароматом.

    Невозможно считать себя ценителем зеленого чая и при этом ни разу не попробовать сорт Бай Мао Хоу. Уникальный сорт далеко не однозначен и вызывает множество споров среди экспертов. Для кого-то это зеленый чай слабой ферментации, другим он скорее напоминает своих белых собратьев. Достоверно известно лишь одно - Белая обезьяна никого не оставит равнодушным!

     Для производства зеленого чая Бай Мао Хоу используют только молодые почки, покрытые нежным, как весеннее солнце, белым пушком и пару только распустившихся листиков, сохранивших в себе обширный набор полезных микроэлементов. Процесс сушки чая весьма непродолжителен, но от этого не менее трудоемок. Каждый листик скручивается вручную и просушивается на свежем воздухе в течение дня. После сырье ссыпается в специальные чаны, где и проводит всю ночь, подвергаясь естественному брожению. К утру все готово, можно заваривать ароматный напиток и наслаждаться неповторимым вкусом.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. Чай "Бай Мао Хоу" заслуженно носит звание эликсира долголетия, ведь полезные свойства зеленого чая в наши дни известны даже людям, весьма далеким от ритуалов священной церемонии чаепития. Напиток оказывает благотворное влияние на сосуды головного мозга, тем самым защищая его от кислородного голодания и инсультов. Поддерживая систему пищеварения и предупреждая возникновение онкологических образований, Белая обезьяна не только укрепляет человеческий организм, но и способствует его омоложению и избавлению от токсинов, выводит из организма жиры, ускоряет обмен веществ.

ЗАВАРИВАНИЕ. Заваривать белесые ворсистые спиральки лучше всего в прозрачной посуде, что позволит в полной мере насладиться зрелищем раскрытия чайного листа. Маленькие хвостики снежных обезьянок под воздействием слегка остывшего кипятка, температура которого не должна превышать 80 градусов, закружатся в диком танце, постепенно превращаясь в тонкие и грациозные стволы бамбука. Свежеприготовленный чай Бай Мао Хоу имеет насыщенный и глубокий золотистый цвет. А аромат мгновенно напомнит о свежести весеннего луга, поросшего молодой зеленой травой. Теплый и мягкий вкус напитка несет в себе удивительно гармоничное сочетание фруктовых ноток, свойственных белым сортам, и терпкую дерзость величественных зеленых чаев.

     Способ заваривания Бай Мао Хоу предельно прост, на 150 мл воды берут около чайной ложки заварки и настаивают в течение 3-х минут. Все последующие проливы выдерживают не более минуты – этого времени вполне достаточно, чтобы белые спиральки подарили напитку манящий сладостный аромат и многогранный неповторимый вкус.

  1. Плохо
  2. Хорошо
Продолжить