Женьшень Улун

  • Производитель:Китай
  • Модель:5.2
  • Наличие:Есть в наличии
* Тип упаковки:


35 грн.

    Знаменитый крупнолистовой зеленый чай с женьшенем из провинции Фуцзянь. Способ обработки этого чая, как и его внешний вид, нетипичен для большинства зеленых чаев.     

    Вкус этого улуна не является первоначальным, а достигается путем смешивания при производстве чайных листьев, корня женьшеня и множества трав, традиционно используемых китайскими лекарями.

    Для производства этого сорта используются такие растения, как падуба, рейнекия и, конечно, женьшень. Все они тщательно измельчаются и смешиваются с порошком, получаемым из чайных листьев. Из этой смеси получают небольшие гранулы, которые и становятся впоследствии напитком. Аромат этого чая не похож ни на один другой. Он состоит из многих ноток, благодаря которым его невозможно забыть. Что касается вкуса, то после каждого заваривания он меняется и становится все более «чайным». В определенный момент гранулы раскрываются и превращаются в маленькие листочки.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. Итак, при воздействии на человеческий организм Женьшень Улун оказывает свое воздействие за счет объединения силы женьшеня и чая. Женьшень бодрит и укрепляет защитные силы организма, а чай стимулирует активность нервной системы и ускоряет кровоснабжение мозга. Получается, своего рода, легкий опьяняющий эффект. Чай Женьшень Улун оказывает тонизирующее действие как при физических, так и при умственных нагрузках. Великолепно снимает усталость после любого вида деятельности, а также чай полезен при нарушениях в функционировании сердечно-сосудистой системы, неврастении, а также в процессе восстановления организма после различных перенесенных, истощающих заболеваний.

ЗАВАРИВАНИЕ. В заваривании этот вида чая абсолютно неприхотлив – для этого процесса можно использовать любую посуду из любого материала. При этом емкость необходимо предварительно прогреть кипятком. Заварку в количестве 5-7 гр. залить кипятком и слить не более чем через 40 секунд, так как она используется исключительно для раскрытия и промывки и листа. Последующие же заварки рекомендуется проводить длительностью не более 30 секунд, а заваривать Женьшень Улун можно до 6 раз. Цвет настоя чая должен быть золотисто-зеленоватый – это одна из главных черт, отличающих его от великого многообразия сортов этого напитка.

  1. Плохо
  2. Хорошо
Продолжить