Cмола пуэра (Ча Гао)

  • Производитель:Китай
  • Модель:4.6
  • Наличие:Есть в наличии
* Тип упаковки:

349 грн.

СМОЛА ПУЭРА.

   Чха Гао (茶膏, Cha Gao - чайная паста) или Смола Пуэра – это уникальный чайный продукт, который даже в Китае большая редкость. Это не совсем смола в нашем с вами понимании, это скорее экстракт чайных листьев собранных с диких деревьев которым не менее 100 лет! И это обязательное условия для производства смолы, т.к. из молодых чайных деревьев чайный экстракт не выходит. Технология изготовления простая, но очень длительная. Из 80 килограмм чайного листа получается около килограмма смолы. Так как это концентрат, в смоле присутствует огромное количество чайной энергии, приход которой чувствуется в первые десять секунд и не покидает долгое время. Этот продукт очень удобен в приготовлении и растворяется в горячей воде полностью. Чтобы почувствовать эффект достаточно будет 1 грамма (это 1 кирпичик) на чайничек объемом 200 мл. Конечно же, можно и «поэкспериментировать» с дозировкой, естественно в разумных приделах.

  Этот чайный экстракт был известен в династию Тан (VII - X века). Его перестали производить во времена династии Мин (XIV - XVII века). Возобновили производство во времена династии Цин (XVII - XX вв.). В императорском дворце был специальный цех, который занимался производством именно чайной смолы. Процесс производства очень сложный, кропотливый, насчитывал 186 стадий приготовления и длился 72 дня. В народе тоже делали чайную смолу, но намного упрощенным методом. Чайный экстракт получают в основном из зеленого пуэра. В общих чертах схема производства такова: берут чай и теплую воду в соотношении 1:3, производят экстракцию теплой водой. После того, как весь экстракт растворялся в воде, отфильтровывают чайные листья и остатки, и вываривают раствор до тех пор, пока вода практически полностью испарится. Затем экстракт помещают в разные формочки. Смола пуэра - это первый в истории растворимый чай. Купить смолу пуэра, а также купить пуэр высокого качества можно в нашем интернет-магазине китайского чая.

Полезные свойства смолы Пуэра

    Целебная сила напитка воистину уникальна и не имеет равных, потому как это концентрат всей Силы Чая!
Китайская медицина считает, что смола Пуэра «самый полезный продукт на основе чайного листа». Количество активных элементов в Ча Гао велико настолько же, насколько велико и количество недугов, при которых показано применение смолы Пуэра. Перечислим лишь некоторые из них, потому как это тема отдельной статьи.

Смола пуэра эффективно:

• Очищает кровь.
• Нормализует работу органов пищеварения.
• Восстанавливает микрофлору организма.
• Способствует снижению веса.
• Благотворно влияет на печень ( на эту тему написано с десяток диссертаций)
• Снимает похмельный синдром и заодно все негативные ощущения в теле, очищает организм от интоксикаций.
• Укрепляет стенки сосудов.
• Понижает артериальное давление, а также
способствует концетрации внимания, улучшению реакции и зрения, мозговой активности.

И многое – многое другое…

   Тонизирующий эффект смолы Пуэра обусловлен высоким содержанием танина в сочетании с L – теанином, который в свою очередь продуцирует в человеческом организме дофамин (гормон счастья), потому при ничтожно малом количестве кофеина смола Пуэра оказывает тонизирующее воздействие, выраженное в приливе сил и реакции, улучшении зрения и восприятия, а так же в повышении мозговой активности. Помимо всего вышеперечисленного повышает настроение.

  Наши китайские коллеги рекомендовали нам приобретать исключительно смолу самого лучшего качества, потому как, приготовленная из листа более низкого сорта это совсем не то, что могло бы быть. Поэтому мы с радостью представляем Вам ЧаГао наивысшей категории.
 

  Смола шу Пуэра имеет весьма специфический вкус. Если вы ждете аромата Пуэра, то не дождетесь, смола это уже не чай, потому ее вкус имеет нечто отдаленно напоминающее Пуэр. Поскольку это концентрат, то соответственно и эффект будет сильнее нежели у обычного чая Пуэр. Целебная сила так же возрастает в несколько раз.

Как заваривать Смолу Пуэра:

  Использовать следует фильтрованную или покупную воду (а лучше всего активированную воду), потому как водопроводной хлорированной водой, можно испортить все что угодно. Заваривать смолу можно как холодной водой так и горячей, можно даже растворять ее в стакане со льдом, что очень удобно проделывать в условиях ночного клуба, но все же рекомендовано заваривать ее кипятком. Отличный способ - заваривать ее в термосе, что удобно в путешествиях, когда смола растворится, напиток считается приготовленным. На 0.5 литра воды требуется 0.4-0.5 грамм смолы, впрочем, с дозировками и вкусом Вы можете смело разумно ставить эксперименты. Одного грамма смолы пуэра хватает на 10 чашечек по 100 мл.

  Важно отметить, что чаепитие с использованием смолы пуэра не ограничивается 30-40 минутами (что характерно для обычного пуэра), ведь этот напиток сохраняет свои вкусовые и целебные свойства около суток. Вы можете налить его в термос или бутылочку и пить в течение всего дня или всей ночи.

  Чтобы усилить эффект смолу пуэра добавляют не в воду, а в уже крепко заваренный чай пуэр Шу. Эффект становится еще мощнее в несколько раз. 

  Если Вы намерены провести чайную церемонию, то потребуется чайник из глины или стекла. Один грамм смолы (две-три гранулы) заливают крутым кипятком, после чего напиток настаивается в течение 5-7 минут и разливается по чашкам. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока смола полностью не растворится. Время заваривания можно варьировать по своему вкусу. Любителям покрепче рекомендуем сразу дождаться полного растворения смолы в воде. Знатоки оценят полноту эффекта заварив смолу пуэра вместе с пуэром Шу методом Лу Юя (добавлять смолу пуэра стоит в этом случае на стадии закипания воды).

Срок хранения
Смола пуэра хранится при комнатной температуре в течение 10 лет, сохраняя при этом все свои качества.

Противопоказания
Не рекомендуется к употреблению беременным и детям до 12 лет. В остальном действуют те же противопоказания, что и при употреблении крепко заваренного чая (не стоит пить на голодный желудок, а также при язве желудка и заболеваниях двенадцатиперстной кишки). В течение суток не рекомендуется употреблять более одного литра напитка из смолы пуэра.

  1. Плохо
  2. Хорошо
Продолжить