Чай Я Бао (почки Пуэра)

  • Производитель:Китай
  • Модель:3.1
  • Наличие:Есть в наличии
* Тип упаковки:


57 грн.

        Я Бао собираются с деревьев пуэра. Это очень редкий чайный продукт. Только представьте себе: котируются как элитный китайский чай только первые два-три листочка с веточки. А почки являются зачатком побегов, которые в дальнейшем прорастают в листья, но сами почки во многом полезнее и богаче всевозможными витаминами и микроэлементами, чем сам чайный лист. На ощупь мягкие, с ворсинками. Похожи на вербу во время Пасхи.

     Почки не подвергаются никаким температурным воздействиям! Их только лишь бережно срывают, просушивают на солнце и аккуратно укладывают в пакет. Естественно, в почке привычный нам вкус чая пуэр не успевает сформироваться, но она имеет свой уникальный вкус и ароматнейший запах! Эти почки белого чая мы привезли для вас из провинции Юннань, сорванные прямо с деревьев пуэра, причем выбирали специально с деревьев постарше. Ведь чем оно старше, тем более качественными являются чайные почки!

      ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСВА. Этот сорт чая отличается не только богатым вкусом, но также и высоким содержанием аминокислот, белков и витаминов, которые так необходимы для здоровья каждого человека. Он прекрасно способствует снижению веса, выведению шлаков и токсинов и омоложению всего организма. Из чайных почек производят разнообразные средства для ухода за кожей. А врачи рекомендуют пить отвар чайных почек при нарушении обмена веществ. Одним словом, чайные почки, безусловно, являются самым легким и чистым источником молодости, красоты и здоровья, активно использующимся во всей китайской медицине.

      ЗАВАРИВАНИЕ. Для заварки чайных почек идеально подойдет посуда из глины или стекла. Помните, что это белый чай и заваривать кипятком его нельзя. Для начала, ополосните чайник горячей водой. Затем возьмите 5-7 граммов чайных почек в расчете на 200 мл воды. первую заварку настаиваете 10-15 секунд, после чего сливаете, так как она предназначена для промывания чая. Последующие заварки должны длиться не более минуты, постепенно увеличиваясь на 10 секунд. Чайные почки выдерживают до десяти заварок и каждый раз оставляют тонкое и сладковатое послевкусие.

  1. Плохо
  2. Хорошо
Продолжить