Чай Пуэр в мандарине

  • Производитель:Китай
  • Модель:4.7
  • Наличие:Есть в наличии
* Тип упаковки:


133 грн.

Пуэр в мандарине

   Пуэр в Мандарине — крупнолистовой пуэр небольшой выдержки внутри сухого мандарина. Очень оригинальный вариант! Это пуэр выращивают среди обычных кустов других пуэров, доведя растения до полной зрелости, когда листья становятся большими и сильными. Далее в процессе сбора листья сминают и скручивают — они ломаются, пуская сок. Запустившийся процесс ферментирования чая не останавливают: всё происходит естественным способом. Но главное наступает позже. Когда пуэр практически готов, его помещают в мандарин. По сути, от мандарина остается только оболочка, поскольку всю середину вырезают. Но именно в цедре мандарина находится максимум жирных эфирных масел, которыми должен по рецепту пропитаться пуэр в процессе дальнейшего хранения. Среднее количество помещающегося в мандарин пуэра: 25–30 грамм.

   Впервые увидев его, появляется сиюминутное желание сейчас же попробовать его заварить или хотя бы открыть, чтобы почувствовать аромат. И действительно есть, что пробовать! Пуэр за несколько лет хранения довольно сильно пропитывается эфирными маслами мандарина. Однако этот аромат не заглушает естественный вкус пуэра — просто в процессе заваривания, от заварке к заварке привкус мандарина будет отступать, выпуская вперед тонкие землянистые нотки черного пуэра с древесными оттенками в аромате. Все полезные свойства пуэра остались — это и благотворное влияние на пищеварение, и очищающий организм эффект. А способности бодрить и тонизировать тело даже усилены цитрусовыми маслами, пропитавшими чайные листья.
Заваривать этот пуэр лучше настаиванием. При этом температуру воды желательно понизить с традиционной для пуэров и выбрать 80 градусов. Время настоя зависит от количества чая, взятого на объем воды, и составляет примерно 2 минуты. Промывать пуэр не обязательно. Корку мандарина класть в чай можно, особенно если вы — любитель чайных смесей. Это не испортит ваш напиток, а, возможно добавит чуть больше мандаринового вкуса.

Полезные свойства

А как без них? Как и всякий чай, тем более такой, этот тоже имеет целый список, впрочем, не так уж сильно отличающийся от других чайных списков.

  • Сильный антиоксидант
  • Нормализует артериальное  давление
  • Улучшает обмен веществ
  • Выводит шлаки
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта
  • Облегчает состояние после хорошей гулянки

Не стоит рассматривать пуэр как лекарство, но полезное действие свое он оказывает, неярко выраженное, но при постоянном употреблении (а мы обычно так и делаем) изменения в лучшую сторону внутри нас происходят.

 

Как правильно заваривать чай, чтобы сделать вкус еще более насыщенным:

1. Обработка холодной водой — перед непосредственным завариванием проведите процедуру очищения и размягчения чайной заварки — положите ее в холодную воду
2. Мягкая вода — самый важный компонент хорошего напитка. Она не должна быть жесткой, с примесями и переизбытком солей. Чтобы чай раскрыл свой аромат и вкус, используйте только чистую, мягкую воду, это может быть: бутилированная, родниковая вода, вода из артезианской скважины.
3. Подготовьте посуду: заварочный чайник и чашки ОБЯЗАТЕЛЬНО ополосните кипятком. Это необходимо для того, чтобы посуда прогрелась.
4. Почувствуйте аромат — положите заварку в чайник, но не спешите заливать ее горячей водой! Оставьте листочки секунд на 30, пусть они привыкнут к «новому месту». Сами тоже не теряйтесь, вдохните благоухание из чайника, чувствуете, как аромат начинает раскрываться?
5. Первичная заварка — заварите чай в первый раз и слейте настой, это необходимо, для того чтобы все посторонние запахи (ферментации, резкие запахи) улетучились.
6. Заварка — заварите чай во второй раз, теперь можете наслаждаться вкусом! Пуэр выдерживает до 3 заварок, помните, что каждая последующая заварка требует большего времени настаивания.
7. Заваривайте чая столько, сколько сможете выпить за один прием. Не оставляйте чай в заварочном чайнике до следующего раза, так как он может приобрести горечь
8. Примерный расход чая: одного пуэра в мандарине вам хватит на 3 заварки в чайнике вместимостью 200–300 гр.

  1. Плохо
  2. Хорошо
Продолжить