Классический зеленый чай с ярким жасминовым ароматом. Производится в нескольких провинциях на юго-востоке Китая. Дивный аромат жасмина этот чай получает в процессе производства путем смешивания со свежесобранными цветами жасмина. Когда чай впитывает аромат, цветы жасмина отделяются, а чай подвергается скручиванию и сушке. При заваривании скрученные листья раскрываются, отдавая сказочный жасминовый аромат и нежный вкус.
В сорте Жасминовая жемчужина содержится масса аминокислот и эфирных масел, которые усиливают тонизирующие и согревающие свойства напитка. Чай оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, снимает напряжение и физическую усталость. Жасминовый чай нормализует работу селезенки, очищает печень и кровь, улучшает зрение, а также способствует снижению веса.
Заваривать нужно либо в стеклянной, либо в керамической посуде из расчета 5 - 6 жемчужин (3 г. на 150 мл. воды). Чтобы ощутить полный вкус этого чая, температура воды, используемой для заваривания не должна превышать 70-80 ° C. Настоять в течение примерно 3 -5 минут. Приятного чаепития!