Маракуйя сушеная Вьетнам, 200гр

  • Модель:2008
  • Наличие:Есть в наличии
168 грн.

Маракуйя сушеная весовая  -200гр Оптовые цены от 5кг 

В зависимости от сорта маракуйи она имеет гладкую или шершавую кожицу. Но считается, что плод с гладкой кожицей менее зрелый и сладкий, чем плод с шершавой. С виду они зеленые, или темно или светло-зеленые.

Мякоть плодов содержит более 35-40% сока. Количество углеводов колеблется в диапазоне от 8,4% до 21%, белков до 3%, органических кислот до 4%, а других минералов до 4,2%. В составе маракуйи есть железо, калий, фосфор, кальций, магний, йод, марганец, цинк, фтор и другие. Также витамины: С, Е, В1, В2, В3, В5, В9, А, Н, К и другие.

Из полезных свойств маракуйи можно отметить ее благотворное влияние на общее состояние кишечника – она обладает мягким слабительным действием. Выводит из организма мочевую кислоту и может понижать температуру. Рекомендуется к употреблению всем людям, у которых есть заболевания мочевыводящих путей и печени, а также при гипотонии (пониженное давление).

Маракуйя содержит множество витаминов и полезных веществ, есть клетчатка и другие элементы, которые могут оказывать антиоксидантное действие. По рекомендациям диетологов плоды маракуйи нужно употреблять для снижения веса, против заболеваний сердечнососудистой системы, печени и мочеполовой системы.

Еще полезными свойствами являются противомикробное, жаропонижающее и слабительное действия. Плоды снижают уровень холестерина в крови, и тем самым резко уменьшают шансы заболеть сердечнососудистыми заболеваниями.

Клетчатка, которая также содержится в плодах, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и излечению множества заболеваний пищеварения. Маракуйя также применяется как противовоспалительное, защитное от вирусов и инфекций средство. Благотворно влияет на работу нервной системы и делает сон более крепким и здоровым.
 

Производство - Вьетнам

  1. Плохо
  2. Хорошо
Продолжить