Кофе Робуста в зернах , Вьетнам - 0,5кг

  • Модель:1602
  • Наличие:Есть в наличии
* Тип упаковки:

171 грн.

Вьетнамский кофе Робуста в зернах. Упаковка 0,5кг 

Производство Вьетнам

Кофе робуста (robusta), имеет и другое название — конголезский кофе. Это один из двух наиболее популярных и значимых сортов кофе (после арабики). Имеет стойкий горьковатый привкус, из-за чего его часто смешивают с другими сортами для придания оригинальных вкусовых качеств.

Робуста представляет собой кофейное дерево высотой от двух до десяти метров. Этот вид кофейных деревьев произрастает в экваториальных лесах Африки и Азии. Слово «робуста» переводится как «сильный», так как растет в таких условиях, в которых  арабика прижиться не может.

У этого сорта более крупные листья, чем у арабики, а цветки бело-розовые. Плоды созревают 10-12 месяцев, и диаметр плода в результате получается больше, чем у арабики на 0,5—0,7 сантиметра.

Дегустаторы отмечают, что его вкус менее мягок, чем у арабики. Но есть у этого вида кофе и преимущества: он менее подвержен различным заболеваниям и нетребователен к составу почвы и температурному режиму. Кроме того — он дешевле.

Вкусовые характеристики сорта

Вкус кофе из зерен отличается от арабики: если вкус арабики мягкий, нежный, то напиток из робусты более грубый, острый; если арабика чуть-чуть, едва заметно, кислит, то в робусте ощущается горечь; наконец, привычно маслянистый напиток из арабики получается более насыщенным и ароматным, чем водянистый из робусты.

Однако, есть у этого кофейного сорта особенность, ставшая причиной появления определенного числа любителей данного сорта кофе, — в нём содержится много кофеина (от 1% до 2,5%): 100 мл кофе из его зерен фактически содержит так называемую медицинскую дозу кофеина.

  1. Плохо
  2. Хорошо
Продолжить