Бай Хао Инь Чжень, или «Серебряные иглы» — это самый высококачественный, самый изысканный, самый элитный белый чай. Для производства этого чая используются только нераскрывшиеся, покрытые серебристо-белым ворсом чайные почки. После завяливания и сушки эти почки приобретают вид острых сосновых иголок (отсюда и название). При заваривании настой Байхао Иньчжень совершенно прозрачен, вкус невероятно тонок, почти невесом, а аромат призрачен, но все же необыкновенно многогранен.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. Из всех чаев именно чай Серебряные Иглы обладает наилучшим профилактическим действием для предупреждения онкологических заболеваний. В этом чае высокое содержание витаминов, аминокислот и пектинов. Способствует омоложению организма. Он хорош во время жаркого лета, так как обладает охлаждающим эффектом.
В Китайской медицине белый чай единственный вид чая, который разрешается употреблять беременным и кормящим матерям. Серебряным иглам иногда дают метафору «живой воды» - настолько велик целебный эффект, оказываемый им на организм человека.
ЗАВАРИВАНИЕ.
1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат белого чая могут быть испорчены.
2. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 ст. ложек сухого белого чая Серебряные Иглы с горкой на 0,5 л воды.
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого белого чая.
5. Теперь белый чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 60-70оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с белым чаем.
6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Белый чай Серебряные Иглы можно заваривать 2-3 раза.
7. Ни в коем случае не заваривайте белый чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат белого чая будут безвозратно утеряны.