Чай Аньцзи Байча (отборный - высший сорт)

  • Производитель:Китай
  • Модель:6.7
  • Наличие:Есть в наличии
* Тип упаковки:


178 грн.

      Аньцзи Байча. По-китайски название этого чая пишется вот так - 安吉白茶 – (An Ji Bai Cha). А дословно его можно перевести как «Белый чай из уезда Аньцзи». Аньцзи – это невероятно красивое место, расположенное на севере провинции Чжэцзян. Провинции, которая так славится своими чаями. Тут среди бескрайних бамбуковых лесов, в далекой дали от фабрик и заводов, в экологически чистых районах расположены плантации с белым чаем. С белым, но не совсем…

    Дело в том, что, хоть в назывании Аньцзи Байча и присутствует словосочетание «белый чай», на самом деле он относится к категории зеленых чаев. А свое название он получил из-за особого белого цвета почек. В середине апреля, когда фермеры приступают к сбору чая, кусты Аньцзи Байча выбрасывают упругие и симпатичные почки, которые по своему цвету сильно отличаются от чайного листа. Они настолько светло-зеленые, что издали кажутся почти белыми. За эту особенность чай и называют «белым чаем из Аньцзи».

    Аньцзи Байча готовитcя исключительно из почки и единственного верхнего листочка. Но при этом сбор происходит на том этапе, пока листочек еще совсем маленький и по  размеру равен почке. Он как бы обнимает почку собой. Из-за этой миниатюрности почки и листка сбор Аньцзи Байча становится невероятно трудоемким. В день опытная сборщица может собрать до четырех килограммов свежих почек. После обработки это количество превратится всего в 500 граммов свежего чая. Аньцзи Байча всегда был, остается и останется чаем дорогим и не массовым.

  1. Плохо
  2. Хорошо
Продолжить